Recette le poulet yassa

poulet yassa recette facile et simple à réalisée

Retrouvez toutes mes recettes sur ma chaîne youtube
Abonnés vous 😉

Temps de cuisson : 30 à 40 min
Temps de préparation : 15 min
Difficulté : facile

Hello les amis aujourd'hui je vous amènent au Sénégal 

 Le poulet Yassa est un plat traditionnel de la cuisine sénégalaise 🇸🇳.

Alors pour voyager un peu, laissez-vous embarquer dans ce mélange de saveurs et d'épices typique de la cuisine africaine. Une chose est sûre, vous allez succomber😋

C'est un plat simple, rapide à faire et souvent apprécié de tous grâce à ses ingrédients de base simples et économiques.

Le yassa, d’abord d’origine diola, a subsisté dans les pays de l’Afrique-Occidentale française (notamment au Sénégal et Mali ).

Ce plat est accompagné avec du riz et ce consomme généralement avec les doigts 👌🏾
Hello mes gourmands aujourd’hui c’est poulet yassa 🥰

Ingrédients : 
Assaisonnement du poulet 
- 🍗4 cuisses de poulet
- 1cas de jumbo
- 🧄 1cas d’ail 
- 1 cac de gingembre 
- 2 cas de moutarde 
- 🍋1 citron vert  

Assaisonnement des oignons 
-🧅 8 oignons 
-🧄 1 cas d’ail 
- 1 cac de gingembre 
- 1 cas de poivre blanc 
- 1 morceau de sucre 
-🍋 1 citron
 - 3 cas de moutarde 
- huile d’olive 
- 🍃4 feuilles laurier  
- 🫒 olives quantité facultative 

vidéo recette poulet yassa

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Recette de pickliz haïtien

SPAGHETTIS HAÏTIENS (ESPAGETI)