Recette le poulet yassa
poulet yassa recette facile et simple à réalisée
Retrouvez toutes mes recettes sur ma chaîne youtube
Abonnés vous 😉
Temps de cuisson : 30 à 40 min
Temps de préparation : 15 min
Difficulté : facile
Hello les amis aujourd'hui je vous amènent au Sénégal
Le poulet Yassa est un plat traditionnel de la cuisine sénégalaise 🇸🇳.
Alors pour voyager un peu, laissez-vous embarquer dans ce mélange de saveurs et d'épices typique de la cuisine africaine. Une chose est sûre, vous allez succomber😋
C'est un plat simple, rapide à faire et souvent apprécié de tous grâce à ses ingrédients de base simples et économiques.
Le yassa, d’abord d’origine diola, a subsisté dans les pays de l’Afrique-Occidentale française (notamment au Sénégal et Mali ).
Ce plat est accompagné avec du riz et ce consomme généralement avec les doigts 👌🏾
Hello mes gourmands aujourd’hui c’est poulet yassa 🥰
Ingrédients :
Assaisonnement du poulet
- 🍗4 cuisses de poulet
- 1cas de jumbo
- 🧄 1cas d’ail
- 1 cac de gingembre
- 2 cas de moutarde
- 🍋1 citron vert
Assaisonnement des oignons
-🧅 8 oignons
-🧄 1 cas d’ail
- 1 cac de gingembre
- 1 cas de poivre blanc
- 1 morceau de sucre
-🍋 1 citron
- 3 cas de moutarde
- huile d’olive
- 🍃4 feuilles laurier
- 🫒 olives quantité facultative
Commentaires
Enregistrer un commentaire