Banane pesée

 


« Banan pezé » (du français « Banane pesée » qui signifie « banane pressée ») est le nom créole haïtien de ce plat de bananes plantains frites, 


elles sont également connues sous le nom de « tostones » ou « pantacones » dans de nombreux pays d'Amérique latine. et les pays des Caraïbes. les bananes plantains sont plus grosses que les bananes ordinaires et leur peau est beaucoup plus épaisse, elles sont aussi appelées « bananes à cuire » ou « bananes vertes ». Dans la cuisine haïtienne, le banan pezé est généralement servi en accompagnement du repas haïtien populaire appelé "Griot", mais ils sont également parfaits comme apéritif ou collation.


comment faire ces plantains frits est facile, vous aurez besoin soit d'un outil (une presse à plantain) spécialement conçu pour aplatir les bananes plantain, soit vous pouvez utiliser le dos d'une petite assiette plate pour presser la banane sur votre planche à découper (après vous l'avez fait frire une fois, voir la recette de la rose cuisine et déco ci-dessous).

Recette de plantains frits (Banan peze)


Une recette facile de bananes plantain frites fines et croustillantes, un accompagnement très addictif !


CoursApéritif, Accompagnement, Collation


CuisineCaribéenne, Haïtienne


DietSans Gluten, Végétalien, Végétarien


Mot-clécrispy, fried, plantain, tostones


Temps de préparation5 minutes


temps de cuisson20 minutes


Durée totale 23 minutes


Portions 4 portions


Calories258kcal


Équipement


Presse plantain


Ingrédients


3 bananes plantain


2 tasses d'huile de friture


1/8 cc de sel


1/8 cc de poivre


Des instructions


Commencez par éplucher la banane plantain. Marquez chacun dans le sens de la longueur, 2 ou 3 fois, si vous le pelez sous l'eau courante, la peau dure des plantains semble se détacher plus facilement.


Dans une grande poêle, verser environ 2" d'huile de friture. Chauffer l'huile à feu moyen.


placez tous les morceaux de banane plantain sur un torchon et assurez-vous qu'il est bien sec, puis coupez-le en morceaux de 1 ".


Pour tester l'huile, placez une baguette en bois ou le bout d'une cuillère en bois dans l'huile, s'il y a de petites bulles rapides autour d'elle, c'est prêt. placez délicatement les morceaux de plantain dans l'huile pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés, à l'aide d'un cure-dent, percez l'une des bananes plantain, si le cure-dent s'enfonce sans résistance, c'est quand il est prêt à être retiré de l'huile.


placez les morceaux sur une planche à découper, ne retirez pas l'huile car cela aidera à écraser la partie afin qu'elle ne colle pas à la plaque. Mettez un peu d'huile au dos de l'assiette ou de l'outil en bois utilisé pour fabriquer ces bananes. placez un morceau de banane sur le plateau et placez l'assiette dessus, en utilisant votre poids pour écraser et aplatir la banane. Répétez jusqu'à ce que vous ayez terminé.


remettez chaque banane dans l'huile et faites-la frire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, retirez-la de l'huile et placez-la sur du papier absorbant, saupoudrez de sel et de poivre et dégustez !


Remarques


Pour de meilleurs résultats avec cette recette, il est important que lorsque vous achetez des plantains, assurez-vous de ne choisir que les bananes les plus vertes. S'ils sont jaunes, le goût sera altéré, ils seront trop mous et absorberont trop d'huile lorsque vous les ferez frire.


Recette complète sur ma chaine YouTube 


https://youtu.be/vtaL93qkgwM






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