Recette boudin noir créole

recette boudin noir créole 
Le boudin créole, est l’une des plus anciennes charcuteries connues. Il est fabriqué à partir de sang de porc, de graisse de porc et de condiments,

Pour cette quantité d'ingrédients c'est 5 kg de boudin alors si vous voulez faire moins que ça de kilos  divisé la quantité des ingrédients

Ingrédients :
1 L de sang de porc
5 kg de pain
20 oignons-pays
15 branches de persil
5 branches de thym
2 cuillerées à café de bois d'Inde en poudre
4 cl d'huile
500g de Gras de porc
Lait ou eau
4 feuilles de laurier ou bois d'inde
Sel, poivre
1 piment
1 paquet de boyaux
Ficelle

Préparation
Mettez de côté pour le bouillon : le éplucher s oignons-pays, 5 branches de persil, le piment les feuilles de bois d'Inde ou laurier
Faites tremper le pain coupé en morceaux dans le lait ou l'eau.
Lavez les boyaux dans de l'eau citronnée, retournez-les, rincez-les et mettez les à égoutter. Vérifiez s'ils ne sont pas percés, en insufflant de l'air.
faire cuire le gras de porc avec des épices et du Sel , hachez une fois cuits.
Hachez finement les épices après les avoir lavées.  versez-y les épices et faites-les revenir à feu doux, 10 à 15 minutes avec un peu d'huile.
Pressez le pain afin de bien faire sortir toute l'eau ou le lait. Emiettez-le ou passez-le à la moulinette . Mélangez avec les avec les épices haché, ajoutez le sel, puis versez au fur et à mesure le sang . Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Ensachez les boyaux à l'aide d'un entonnoir : versez la farce dans l'entonnoir introduit au bout du boyau et, à l'aide d'un bâtonnet, faites couler la farce. (Évitez de trop remplir, sinon les boyaux risquent d'éclater à la cuisson.) Attachez les extrémités à l'aide de bouts ficelle
Pendant que vous remplissez les boyaux, faites bouillir 5 litre d'eau salée dans une grande marmite avec les épluchures d'Oignon, le persil, les feuilles de bois d'Inde, le piment légèrement ciselé.
Baissez le feu, puis plongez successivement les boudins dans l'eau frémissante et laissez cuire à petit feu 30 minutes environ.
En piquant le boyau à l'aide d'une épingle, vérifiez la cuisson : s'il en sort du sang, le boudin n'est pas cuit, si c'est de l'huile, le boudin est prêt.

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recette en vidéo boudin noir créole

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