Recette de pickliz haïtien





Le pikliz haitien est une recette très plébiscitée au sein de la communauté haïtienne. Comme de nombreux plats traditionnels haïtiens, le pickliz est l’une des stars présents lors d’événements familiaux ou des mariages.

La recette de pickliz haïtien est très simple. Celle-ci se compose de carotte, de chou-blanc, de poivrons et de piment macéré dans du vinaigre et quelques épices.

Lors de sa dégustation en bouche, le pickliz se révèle comme une explosion en bouche de par ses condiments qui le compose.

Celui-ci se déguste souvent avec de la “fritaille” comme on le dit chez nous c’est-à-dire des bananes pezées, poulets frit, griots, poissons frit.

 
Pour 4 personnes: Carottes choux blanc oignon  piment antillais 2 c. à soupe d'huile Citron Poivron vert rouge sel, poivre et cube maggi dans certaine région, ils mettent du poivron (facultatif)



Râpez les carottes, le choux et  l'oignon. Coupez le piment grossièrement et ajouter à la préparation précédente avec l'huile et le vinaigre (selon les goûts, le piclise doit tout de même être pimenté et on doit bien sentir le citron ou vinaigre). Laisser mariner plusieurs heure, voir une nuit.   #cuisinecreole #haitienne #pikliz #repas #salade #mange #carotte #choux


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Recette le poulet yassa

SPAGHETTIS HAÏTIENS (ESPAGETI)